НКД — диета с пониженной калорийностью (низкокалорийная диета)


Низкокалорийная 8,9,10.

Показания к применению:

• различная степень алиментарного ожирения при отсутствии выраженных осложнений со стороны органов пищеварения, кровообращения и других заболеваний, требующих специальных режимов питания

 • сахарный диабет 2- го типа с ожирением

 • сердечно-сосудистыe заболевания при наличии избыточной массы тела и ожирения

Общая характеристика, кулинарная обработка

Диета с умеренным ограничением энергетической ценности (до 1340—1550 ккал/день) преимущественно за счет жиров и углеводов.

Белки 70-80 г, в том числе животные 40 г.

Жиры общие 60-70 г, в том числе растительные 25 г.

Углеводы общие 130-150 г.

Энергетическая ценность 1340—1550 ккал;

Исключают простые сахара, ограничивают животные жиры, поваренную соль (3-5 г/день);

Включают растительные жиры, пищевые волокна (сырые овощи, фрукты, пищевые отруби);

Ограничивают прием жидкости.

Пищу готовят в отварном виде или на пару, без соли

Свободная жидкость 0,8-1,5 л;

Ритм питания дробный, 4-6 раз в день.



Реклама